16:28 

Как дожать клиента до сделки!

На работе пригодится
Регулярно ведущим переговоры специалистам знакома та ситуация, когда на финальном этапе клиент начинает затягивать с подписанием документов. В этом случае у продажников есть несколько приемов, которая ускоряет долгожданный процесс.

 

1. Создание эффекта спешки.

В том случае продажник может играть «на минус» и «на плюс». Игра «на минус» предполагает, что время в случае их договоренностей может работать против заказчика. В этом случае, произносятся фразы:
- Подписание договора и оплату лучше сделать на этой неделе: в этом случае мы запустим производство уже в понедельник - и до Нового года весь заказ будет у вас.
- Евро постоянно растет: лучше оплатить сегодня, чтобы не потерять на курсе.
- Сейчас у нас и у вас все лица, принимающие решения здесь: лучше подпишем сегодня, чтобы потом не рваться к начальнику между его командировок.

Игра «на плюс» предполагает, что немедленное подписание выгодно клиенту особенно. В этом случае, подписание договора часто дополняются дополнительными бонусами, например:
- Если договор будет оформлен на этой неделе, то Вы можете оформить себе дополнительную скидку.
- На этой неделе у нас работает приглашенный дизайнер. В случае подписания договора сегодня, я могу включить в контракт и его услуги.

- Чтобы не тянуть с бумагами, предлагаю подписать прямо сейчас, и немедленно приступить к работе. У нас с вами главное – скорость.

 

Как еще менеджеры дожимают своих клиентов читайте здесь: www.kkonsult.ru/index.php?item_id=113&id=2

 

 


URL
   

На работе пригодится

главная