На работе пригодится

Перед Новым годом мы часто рассказываем сказки. Я подумала, что сообщество тоже не исключение. Сегодня сказки об учителях или мифы о наставничестве.

Миф 1. Наставничество хорошо при любых обстоятельствах.

На самом деле, это не так. Наставничество не нужно:

1. когда компании нужны не специалисты, которые будут карьерно и профессионально расти, а участники производственного конвейера. В этом случае к сотрудникам не проявляют интереса как к специалистам, а рассматривают их как «винтики» единой машины.

2. в случае подмены методов обучения: специалист уже достиг того уровня развития, когда необходимо обучение, но руководство экономит на внешнем обучении (внешний тренинг или приглашенный тренер), а выбирает наставничество как замену, поскольку оно не забирает деньги из бюджета. В этом случае, специалист не получает достаточного количества знаний, который ему мог бы дать внешний тренер, снижается его мотивация.

3. в ситуации, когда система наставничества не прописывается как бизнес-процесс. На любой труд, и в том числе на передачу знаний и навыков, необходимо время. И когда по личному волеизъявлению директора или руководителя отдела ведущему специалисту дается сверх обычных обязанностей еще и наставничество, которое не подкреплено материальным вознаграждением (или иной компенсацией), ничего кроме раздражения оно не вызывает, поскольку на него нет ни времени, ни желания.


/прочитать статью полностью и узнать еще о 7 мифах можно на сайте www.kkonsult.ru /